samedi 5 novembre 2016

Pizza blettes et noix

Un peu de créativité avec la verdure de saison. Les blettes sont à l'honneur sur mon blog !

Après la galette de sarrasin voici la pizza blettes et noix

Pizza blettes, noix parmesan et comté

 

Pour 4 personnes

La pâte ici

300g de blettes
1 oignon
40g de cerneaux de noix
1 brick de crème de riz, de soja ou de votre choix
sel/poivre
60g parmesan râpé
100g de conté râpé

Garniture

Couper les côtes en dés et émincer le vert des blettes. Dans une casserole d'eau salée, mettre les côtes  à blanchir au bout de 15 min, ajouter le vert des blettes et laisser 5 min de plus et égoutter.
Peler et hacher l'oignon, dans un wok faites revenir l'oignon haché dans 1CS d'huile d'olive, lorsqu’il a bien doré, ajouter les blettes faire revenir 5 min environ. Finir en ajoutant les cerneaux de noix hachés (en réserver 3 ou a 4 cerneaux)laisser refroidir.
Étaler la pâte très fine, déposer le disque dans le moule, percer légèrement. Napper de crème de riz, ajouter la préparation de blettes et noix parsemer de parmesan et de de comté râpé. Ajouter les cerneaux de noix haché par dessus. Mettre au four 10 à 15 min.
C'est bon, c'est plein de verdures ! Mais pas sans une note sucrée par ici !

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