samedi 5 novembre 2016

Pâte à pizza

  • Pâte à pain pour 2 pizzas







250g de farine semi complète
1cc de sel
1 cc de sucre en poudre
1 sachet levure express boulangère
5 cl d'eau

Verser farine dans un saladier, sel, sucre à l'opposé, levure express au milieu. Ajouter l'eau peu à peu et battre au robot ou batteur avec fouet torsadé spécial pâte à pain.Travailler la pâte durant 10min, une boule se forme. la pâte est collante et élastique, c'est normal, la fariner, la mettre dans un saladier et la couvrir hermétiquement avec film étirable. (Comme vu avec les pains burgers). Faire chauffer au micro-ondes une tasse d'eau, 2 à 3 min, pour que ca réchauffe le four et aide à la levée de la pâte.
Mettre la pâte à lever 2H dans le micro-ondes SANS METTRE EN MARCHE !

Préchauffer le four cuisson groupé à 240°C
Diviser la pâte en 2 ou 3 selon vos moules, étaler la pâte fine..

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