samedi 5 novembre 2016

Galette de sarrazin aux blettes et aux champignons

Au mois de novembre, une bonne galette aux légumes réchauffe les corps.

Ma cuisine se fait dans le respect des saisons et les blettes font les belles un peu partout. Moi, c'est à la ferme bio que je vais choisir mes légumes frais et sains.

 

Pour 4 personnes

500g de blettes
1 oignon
1 brick et 1/2 de crème soja, ou de riz ou fraîche selon vos habitudes
200 g de champignons de Paris
150g de parmesan ou pecorino
Sel/poivre
Huile d'olive
Galette de sarrasin
200g de farine de sarrasin
45 cl d'eau
1 œuf
1 pincée de sel de guérande

  • Préparation de la galette

    Verser la farine dans un saladier avec la pincée de sel, faire un puits et ajouter l'eau peu à peu en mélangeant. Ajouter l’œuf battu et mélanger à la pâte. Recouvrir et laisser poser 2h au frais.

    Garniture

    Couper les côtes en dés et émincer le vert des blettes. Dans une casserole d'eau salée, mettre les côtes  à blanchir au bout de 15 min, ajouter le vert des blettes et laisser 5 min de plus et égoutter.
    Peler et hacher l'oignon, dans un wok faites revenir l'oignon haché dans 1CS d'huile d'olive, lorsqu’il a bien doré, ajouter les champignons émincés faire revenir 5 min environ. Finir en ajoutant les blettes et saisir 5 min. Verser la crème, mélanger, assaisonner et mettre de côté.

    Cuisson

    Faire cuire les galettes une à une et les réserver au chaud.
    Ensuite dans la crêpière, mettre la galette un peu de garniture, saupoudrer de parmesan râpé, replier la galette et servir. Un peu de roquette en garniture, ou feuilles de salade de votre choix..

    A table c'est prêt !

    Recette mamangue Galette sarrasin aux blettes, champignons et parmesan

    On a droit à sa part de sucré ici !

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