samedi 5 novembre 2016

Crumble poires et chocolat

En ce moment les douceurs accompagnent toutes mes journées ! Un goûter, un dessert, j'ai un appel de sucre effrayant ! 

Nous adorons les crumbles et au fil des saisons, j'ai ma recette adapté aux fruits qui règnent sur les étals de la ferme bio.

Quelles sont les fruits de novembre ? Pommes, poires, mandarines... pommes, c'est déjà fait ici, allons-y pour la poire, avec un petit peu de chocolat !

 

Pour 4 gourmands

 

4 grosses poires ou 6 petites
4 CC de sucre de canne
80gr de Pistoles de chocolat
Crumble
50g amandes en poudre
50g farine
50g poudre de spéculoos
50g de sucre de canne
1 pincée de sel
80g de beurre

Préchauffer le four à 180C° et commencer votre préparation.
Beurrer 4 ramequins. Peler les poires et les couper en dés, ajouter les 4CC de sucre de canne.
Répartissez les dés de poires sucrés dans chaque ramequin. Ajouter les pépites de chocolat.

Crumble poires et chocolat rapide et facile
Crumble poires chocolat étape 1

Dans un saladier préparer la pâte à crumble: farine, amande, sucre, spéculoos, sel, bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre froid coupé en dés. Mélanger et faire une pâte granuleuse.
Déposer votre crumble dans chaque ramequin et mettre au four 15 min à 180C°.

C'est l'heure du goûter !

 


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