jeudi 11 août 2016

Tian de légumes

A chacun sa façon de placer les légumes dans son plat. 

Et puis, on y met un peu ce qu'on a, ce dont on a envie...Alors pour les puristes, désolée, mais c'est une variante...Les légumes cuits au four lentement, arrosés d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'origan...C'est fondant !

Recette Mamangue Tiian légumes recette rapide et facile
Un tian à ma façon

 

Pour 4 pers

1 oignon
2 tomates ou 3 selon grosseurs
2 courgettes
Sel/poivre
Origan (sec, ou surgelé)
3 CS d'huile d'olive
10 olives noires (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C

Émincer l'oignon, laver les légumes, couper en rondelles fines les courgettes, et moyennes les tomates. Les saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, mettre 1CS d'huile d'olive et déposer les oignons. Au dessus, mettre un lit de courgettes, puis de tomates, courgettes, et tomates pour finir, ajouter des olives noires coupées en rondelles ou entières au choix. Parsemer d'origan, arroser des 2 CS d'huile d'olive.
Ou, faire par rangée dans la largeur: oignon, tomates, courgettes et ainsi de suite..Ajouter les olives.Parsemer d'origan, arroser des 2 CS d'huile d'olive.

Mettre au four 45 min à 180°C, ou 35 min à 200°C...Thermostat moyen permet d'obtenir une cuisson fondante, les légumes sont confits.
On peut accompagner ça de céréales: riz, blé, quinoa...de viande, de poisson...
C'est hyper facile à faire, on peut ajouter des aubergines, des poivrons et varier les plaisirs...Les légumes d'été sont parfaits pour ce type de cuisson.

On a droit à des douceurs par ici !

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