jeudi 9 juin 2016

KEBAB

Le kebab fait maison n'a plus rien à voir avec ce qu'on achète ici et là dont je ne ferais aucun commentaire...

 

Bien manger, c'est aussi faire des choix, c'est pas plus cher, cela demande pas beaucoup de temps et on sait ce qu'on mange ! Aussi, nous utilisons les produits saison et là nous n'avions ni tomates, ni poivrons...Mais ils arrivent ! Mais sans, le kebab est quand même super bon !

 

Notre recette est facile, on la partage en famille, celle-ci a été réalisée avec mon fils. On peut anticiper en préparant la veille la pâte à chapati !

Recette mamangue Kebab agneau chapati express

 

Pour 2 personnes

2 chapatis
500 de tranches de gigot d'agneau
Épices pour marinade viande
Paprika, cumin, raz el hanout (1/2 cc de chaque)

1/2 oignon
Salade verte quelques feuilles
2 tomates
1 petit poivron vert
Sauce
yaourt grecque
menthe et coriandre (surgelées quand ce n'est pas la saison)
sel/poivre

Préparation

Découper en petites lanières l'agneau. Dans une coupelle mélanger (paprika, cumin, ras el hanout, sel poivre). Ajouter ce mélange à l'agneau découper. Laisser poser votre viande et préparer votre pâte à chapati.
Chapatis, voir recette ici

Couper la salade en lanières, les tomates et les poivrons en dés. Couper l'oignon en lamelles fines.
Préparer la sauce, verser dans un bol, le yaourt, ajouter menthe et coriandre ciselées ou surgelées, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frais.
Dans une poêle verser un filet d'huile d'olive, faire dorer l'agneau 5 min environ, en mélangeant bien pour que les morceaux cuisent sur toutes les faces.


Dressage

Sur votre chapati, déposer la salade, l'agneau, les tomates, les poivrons, parsemer de sauce et rouler comme vous le souhaitez.
On peut aussi, servir sans le chapati, et proposer une salade kebab.

Les douceurs sucrées par ici faites défiler la rubrique !

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