mercredi 18 mai 2016

DUO DE GLACES ET FRAISES

C'est pour les ami(e)s pressé(e)s qui ont envie d'un dessert facile, gourmand qui en jette !

Pas trop de préparation, juste quelques astuces...en 10 minutes c'est prêt ! Clin d’œil à Bianca et Martine avec lesquelles nous avons dégusté cette gourmandise ! Elles peuvent témoigner de la rapidité d’exécution !

Recette mamangue dessert rapide et gourmand duo de glace et fraises

Pour 4 pers


1 barquette de Fraises du Tarn et Garonne bio comme d'habitude !
1 pot Haagen-dazs de sorbet framboise
1 pot Haagen-dazs de Strawberry cheesecake
Poudre de spéculoos
1 brique de crème fluide
Sucre glace

Préparation

Bien sûr, on ne va pas tout utiliser pour 4, cela permettra de recommencer...
Laver et équeuter les fraises, les couper en rondelles, en garder 2 entières par coupe.
Saupoudrer vos fraises coupées avec du sucre glace, très peu juste pour exalter le goût et sublimer leur brillance.
Avec une cuillère à melon faire des billes de sorbet et de strawberry cheesecake. Compter 2 billes de chaque par personne. On peut préparer nos billes de glace un peu avant les mettre dans une boite sur du papier sulfurisé. On remet au congélateur le temps de monter la chantilly.
Recette on clic : Chantilly

Montage


Dans des verres bodega mettre 2 CS de poudre de spéculoos. Ajouter les billes de glaces. puis mettre les fraises. Avec une poche à douille ou une petite cuillère déposer des dômes de chantilly. Décorer avec 2 fraises entières.

Merci à la boutique Haagen Dazs à Toulouse. La personne qui nous a servi mérite une dédicace. Il était tout simplement génial ! Un homme qui aime son métier et qui partage avec ses clients ses inspirations. Son conseil et sa générosité ont donné cette recette.

On déguste et on est comblé !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire