dimanche 3 avril 2016

Samoussas viande gingembre

Ici, on a utilisé des feuilles de brik! Une farce improvisée par ma fille, nous n'avions pas tous les ingrédients et ça était une belle découverte!
Recette mamangue samoussas viande curry et gingembre
Samoussas viande

Pour 40 mini samoussas

1 paquet de 10 feuilles de brik
400g de viande hachée
1 oeuf
2 cm de gingembre
1/2 oignon
1/2 CC de curry
1/2 CC de garam massala
1/2 CC de cumin
Sel/Poivre

Farce


Hacher l'oignon en tout petit. Idem pour le gingembre. Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, l'oignon, le gingembre, les épices, saler et poivrer.

Pliage


Pour les faire plus petit, il faut couper vos feuilles en 4. D'abord en 2, puis recouper vos 2 moitiés de disque en 2. Nous utilisons la farce crue.
La méthode est la même que pour le pliage des briks par ici en image

Cuisson


Dans une poêle avec de l’huile (en mettre suffisamment). Faire cuire les 2 faces à feu moyen de vos samoussas. Déposer sur du papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile. Si vous mettez peu d'huile, vous ne pouvez pas dorer correctement vos samoussas. Au four, la feuille sèche trop vite et le résultat n'est pas le même !

Encore un délice à partager en apéro, ou en entrée suivi d'un plat indien ! As you want ?

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