mercredi 16 mars 2016

Fondant au chocolat coeur confiture de lait

L'appel du sucre ! Une gourmandise express quand on a tout sous la main !

Fondant déjà dégusté !

 

Les variantes sont toutes aussi gourmandes que le fondant classique au chocolat noir.

Pour 4 ramequins

120g de palets chocolats ou pistoles
60g de beurre doux
3 œufs
60g de sucre de canne
1 CS de farine semi-complète
8 CC de confiture de lait


  • Préparation

Faire fondre beurre en dés + le chocolat à feu doux dans une petite casserole. Ajouter le sucre en poudre et laisser fondre 3 à 4 min.Hors du feu, mélanger 1 à 1 les œufs et pour finir mettre la farine. Mélanger énergiquement.

Fondant étape coeur confiture
Fondant cœur confiture lait

  • Préchauffer le four 180°C

Beurrer 4 ramequins, verser la moitié du mélange chocolat. Au centre ajouter
2 CC de confiture de lait. puis recouvrir d'une couche de chocolat.

Fondant chocolat coeur confiture de lait
Fondant cœur recouvert



  • Cuisson sous surveillance 5 min.


La préparation tremble un peu encore à l'intérieur,c'est normal !
Il faut que le cœur reste coulant !

En 10 min top chrono, un dessert qui réconforte n'importe qui, n'importe quand... Le chocolat est le meilleur anti-spleen !

Fondant chocolat noir cuisson
Fondant sortie du four



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire