mercredi 16 mars 2016

Cake fruits rouges

Goûter des uns, petit dej des autres, brunch pour tous, le cake est un classique revisité à la maison !

Encore une fois, c'est rapide, facile et très bon !

Nous ne sucrons pas beaucoup, vous pouvez ajouter plus de sucre si vous aimez les gâteaux sucrés !

Cake fruits rouges parfum pistache
Cake fruits rouges

Pour 8 à 10 parts (Grand moule à cake)


230g Farine semi-complète
30g poudre d'amandes
40g poudre de noisettes
120g sucre de canne
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
200G de fruits rouges Picard (surgelés)
3 œufs
1 yaourt nature soja (pour nous)
50g de beurre doux
Arôme pistache 5 gouttes (Facultatif)

  • Préparation

Préchauffer four à 180°C
Dans un saladier mélanger ces ingrédients secs ensemble: farine, poudre (noisettes et amandes) et levure.
Faire fondre le beurre dans un ramequin au micro-ondes. Profiter de cette texture pour beurrer au pinceau votre moule.

Dans un autre saladier, verser yaourt nature, casser les œufs entiers. Mélanger, ajouter sucre et sucre vanillé, bien mélanger. Puis mettre vos fruits et mélanger à nouveau. Verser vos gouttes d’arôme pistache, poursuivre avec le mélange sec qu'on verse peu à peu en remuant. Finir avec le beurre fondu, mélanger le tout et verser dans votre moule. Enfourner à 180°C pour 45 min. A mi-hauteur.
Surveiller la cuisson, planter la lame d'un couteau, elle doit être sèche.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.


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