dimanche 6 mars 2016

Brushettas

On nous demande des recettes rapides. Alors dans la série top chrono, voici la recette de nos bruschettas. Entrée ou plat, pour un brunch improvisé...Les bruschettas ou tartines chaudes sont une solution pour manger un truc sympa et encore une fois, rapide !

Bruschettas chèvre miel

Pour 2 pers

2 tartines type pain de campagne
2 CC de crème soja ou crème fraîche
1 buche de chèvre
1 CC de miel
1 pointe de couteau de basilic frais ou surgelé

Bruschettas tomate mozza et bresola et bruschettas chèvre miel
Tartines divines !

Bruschettas tomate mozza et bresola

Pour 2 pers

2 tartines
1 CS de coulis tomate bio, pour nous bocaux maison, mais on en trouve des bons
2 CC de Pesto
Mozzarella di bufala
Sel/poivre
2 tranches de bresaola ( charcuterie de boeuf) fines ou jambon de parme

  • Préparation


Préchauffer votre four à 200°C
Couper 4 tranches fines (mais pas trop).
Chèvre
Napper de crème les tartines et déposer des rondelles de chèvre pas trop épaisses.

Tomate
Napper les tartines de tomate, déposer des pointes de pesto, couvrir de dés de mozzarella.

Mettre au four vos tartines 5 à 6 min.
A la sortie du four, ajouter le miel sur les bruschettas chèvre et pincée de basilic.
Bresola ou jambon de parme sur celles à la tomate. Ne pas faire cuire la charcuterie, elle perd de sa saveur.


  • Dressage


Servir avec une salade verte ! C'est bon simple et rapide ! Un dessert ?



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire