dimanche 6 mars 2016

Banofee

C'est une de nos gourmandises préférées! Elle a un grand succès auprès de tous, fille, garçon, homme ou femme, à chaque partage de ce dessert, il a droit a une ovation gourmande! 

Pour 4 personnes

1 boite confiture de lait
200 g de poudre de spéculoos (1 sachet et 1/2 de biscuits mixés)
60 g de beurre fondu
1 pincée de sel
2 bananes
1 brick de 20 cl de crème fleurette 30 % de MG (pas allégée) Chantilly oblige !
2 CS de sucre glace
2 Palets de chocolat noir

  • Socle biscuit

    Mélanger le beurre avec la poudre de speculoos, la pincée de sel. Avec un emporte pièce pour nous rond, mais on fait avec ce qu'on a...Alors déposer dans une assiette l'emporte pièce et tasser le mélange. Mettre au frais 1H minimum pour solidifier votre socle.

Socle banofee beurre speculoos
Socle biscuit

Dressage confiture de lait

Voir recette de la confiture de lait en cliquant sur le lien plus haut.
Alors napper d'une généreuse couche de confiture de lait le biscuit.

Banofee socle confiture de lait bananes
Banofee confiture de lait et bananes

Découper des rondelles de bananes et les déposer.

Banofee
Banofee

  • Chantilly


Mettre au congélateur 10 min avant le saladier et les fouets. La crème on la met 5 min. Verser la crème et battre doucement en augmentant la puissance au fur et à mesure. Ajouter le sucre quand la crème commence à se raffermir. Il faut compter 5 min pour monter une chantilly. Pas plus !

2 solutions pour le montage, poche à douille et on fait des petites pointes autour et au centre. Sinon, on peut recouvrir avec une cuillère et faire des tracés avec une pointe de couteau ou fourchette.
Ensuite pour décorer, on râpe avec un économe du chocolat ( palet ou carré).

Il ne reste plus qu'à déguster ce monstre de générosité ! Waouh, à chaque fois c'est une nouvelle découverte de plaisir...

1 commentaire:

  1. DÉLICIEUX.Testé et approuvé par les gourmands de ma famille

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