vendredi 12 février 2016

Gratin dauphinois

Un accompagnement idéal pour tout ! 

Comme nous aimons bien les découvertes, ce gratin a été parfumé au cumin pour changer de la muscade.

Pour 4 personnes


800g de pomme de terre (belle de fontenay)
75 cl lait soja nature bio (biocoop ensemble)
Sel/Poivre
1 gousse d'ail
1/2 CC de cumin
100g Chèvre râpé

Préparation 


étape 1 gratin dauphinois lait et pomme de terre dans casserole


Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines au robot c'est très bien. Attention: Conserver l'amidon, ne pas les laver après les avoir coupées. L'amidon permet de faire un liant crémeux à la préparation.

Préchauffer le four à 200°C

Mettre dans une casserole le lait, l'ail en chemise, le sel, le poivre et le cumin. Ajouter les rondelles de pommes de terre et porter à ébullition. Laisser cuire 10 à 15 min.
Verser une première couche dans un plat à gratin et recouvrir de chèvre râpé. Recommencer et finir par la couche de fromage râpé.
Mettre au four pendant 30 à 40 min. on l'accompagne d'une salade de poêlée de légumes ou viande...Dessert au choix !

étape 2 cuisson au four gratin final

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire