jeudi 4 février 2016

Ghee

En ayurvéda, c'est la base des préparations, aucune huile, juste  ce beurre dont on a ôté le petit lait. Voici une méthode rapide et simple à réaliser. Plutôt que d'écumer à la cuillère. Mettre au frais et le lendemain le gras (jaune) s'est solidifié, reste le petit blanc liquide et en micro dépôt qu'il faut gratter.

Beurre clarifié pour cuisiner léger et digeste

1 tablette de beurre doux bio

Préparation en 3 étapes

Étape 1:

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux dans une casserole.

 
Ghee étape 1 fondre le beurre dans une casseroleGhee 2 beurre fondu

Étape 2

Attendre un peu et verser dans une boite pour faire refroidir et durcir au frais.

Ghee 3 verser beurre dans boite
Etape 3

Le lendemain, démouler et enlever le petit lait, tout le dépôt blanc, conserver que la matière grasse jaune, votre ghee est prêt. le petit brule et noirci, il n'est pas bon pour la santé. D'où l’utilisation d'un beurre clarifié est saine, débarrassé de toutes les impuretés.

Ghee 3 après une nuit au frais démouler et ôter le petit lait

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire