vendredi 22 janvier 2016

Tiramisu Framboise

 Petite variation aux fruits rouges


Parce que le changement c'est pas mal, petite variation fruitée de nos tiramisus maison.
Pensées pour mon club des 5 qui a réclamé cette recette hier soir !
Aussitôt dit, aussitôt "fée" !

Le meilleur tiramisu framboise

  • Pour 6 personnes


1 pot de mascarpone 250g
3 Oeufs
Poudre de speculoos (mixer un sachet de biscuits)
80 g de sucre en poudre blond
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
60 framboises surgelées (fraîches quand c'est la saison)
20g de sucre glace

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les blancs avec la pincée de sel, une fois ferme ajouter le sucre glace. Dans le 2e saladier, battre les jaunes avec le sucre vanillé, et le sucre en poudre. Blanchir le mélange et ajouter le mascarpone, fouetter le mélange vitesse moyenne. Incorporer délicatement à la cuillère le blanc en neige sucré.
  •  Montage


Mettre 2CS par verre de poudre de spéculoos, ajouter la créme, framboises, créme et enfin une framboise sur le dessus. Le best, c'est de les faire la veille. Sinon, minimum 3h au frais.
un tiramisu gourmand comme dirait....
Ce dessert pourrait s'associer à une thématique soirée dolce vita, un repas italien de l'entrée au dessert.

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