samedi 30 janvier 2016

Sauce bleu et noix

J'ouvre une rubrique spéciale sauce. Des idées simples pour accompagner viande, poisson, crudités...
Aujourd'hui la sauce bleu noix, bien plus sympa avec des viandes rouges et des frites...Avec les crudités, on peut la faire froide, il suffit d'écraser à la fourchette le bleu, de diluer avec un peu de crème, bien mélanger et ajouter la crème petit à petit, saler, poivrer.

Une sauce pour 4 à 6 pers

20 cl de crème soja ou fraîche épaisse
30g de bleu (bleu des causses)
6/7 cerneaux de noix
Sel/Poivre

Préparation

Faire des dès de bleu, hacher grossièrement les noix. Dans une casserole faire fondre à feu doux, le bleu coupé en morceaux. Lorsqu'il a fondu, ajouter la crème de votre choix peu à peu. Tout cela en remuant, saler, poivrer, laisser infuser 5 min et c'est prêt.

Sauce bleu sans lactose
Sauce bleu et noix

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