vendredi 15 janvier 2016

Blésotto champignons & poireaux et pavé de saumon

Alors pour proposer plus light après mon burger, voici une assiette équilibrée pour tous ! Rapide, gourmande...Et  Bio comme toujours !
Blésotto légumes et pavé saumon
Blésotto légumes & pavé de saumon



Pour 2 personnes


2 pavés de saumon avec la peau
1/2 citron
Sel-Poivre
1/2 cc huile d'olive
70 g d'épinards c'est encore la période !

  • Blésotto

125g de blé concassé
25 cl de bouillon légumes ou poule
10 cl de crème de soja
1 CC d'huile d'olive
30 g de parmesan
1/2 poireau
120g de champignons de paris
1/2 oignon
1 échalote

Préparation

Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon haché, le poireau et les champignons en lamelles. Au bout de 5 min, ajouter le blé. Bien remuer, laisser colorer rapidement et ajouter le bouillon petit à petit. Compter 15 à 20 min de cuisson. N'hésiter pas à ajouter un peu d'eau si ce n'est pas assez cuit.
En fin de cuisson, ajouter la crème de soja, saler, poivrer et finir avec parmesan. Bien mélanger et éteindre.
  • Champignons et poireaux à la crème

1/2 oignon
1/2 poireau
125 g champignons
10 cl crème de soja
1 CC d'huile d'olive
Sel/poivre

Préparation

Faire revenir dans une poêle, les oignons, le poireau et champignons coupés en lamelles. Saler et poivrer, ajouter la crème de soja.

  • Cuisson pavé de saumon

Cuire le saumon à l’unilatérale: Dans une poêle mettre l'huile d'olive à chauffer à feu moyen, cuire côté peau le saumon. 5 min de cuisson. Arroser d'un filet de citron, saler et poivrer.

C'est prêt, on se fait une jolie assiette et on déguste sans culpabiliser...même si les plaisirs ne devraient pas susciter ce type de sentiment... D'ailleurs, on peut se faire une petite douceur au choix !

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