mercredi 23 décembre 2015

Magret laqué et nouilles sautées



Pour 2 personnes                                                                         

Nouilles sautées et magret laqué parfum exotique

1 magret de 400g/500g
  • Marinade

2CS de miel
1CS de vinaigre
2CS de soja
1cc de 5 épices

1cc de levure chimique
1/2cc de gingembre râpé
1/2 gousse d'ail écrasé
Sel-Poivre
  • Les nouilles sautées

200g de nouilles chinoises
1 oignon
1 poivron rouge
2CS huile d'olive
  • Marinade

Préparer la marinade dans un plat pouvant accueillir le magret, mélanger tous les ingrédients, mettre en dernier la levure chimique qui va réagir et faire mousser ce mélange (c'est magique !). Ensuite inciser en quadrillant les 2 faces du magret. Bien faire imprégner la marinade, réserver au frais 1h minimum.

  • Cuisson du Magret 

Faire cuire à feu moyen sans matière grasse dans une poêle.
Commencer côté peau et tourner. 5 à 8 min selon le goût.Retirer du feu, verser la marinade, remettre à feu doux et déglacer avec un peu d'eau tiède.Découper les tranches et arroser avec la sauce.

  • Les nouilles sautées


Cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée 3min, faites en fonction de ce qui est noté sur la paquet.
Couper les oignons et les poivrons en lamelles, faire revenir dans un wok avec huile d'olive. Faire dorer 10min environ et ajouter les nouilles. Les faire sauter à feu moyen, puis doux (moi, j'ai saisi les nouilles à feu trop fort ! mais c'était délicieux et bien croustillant).

Bonne découverte !

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